ヘラクレスオオカブト!只今、成長中です!!

昨年から新川北保育園の一員となった「ヘラクレスオオカブト」。                    昨年、産卵に成功し土の中で卵から幼虫にかえり只今成長中です!たっぷりの愛情の元、幼虫はどんどん大きくなっています。たっぷりの愛情を注いでいるのは、園長先生!                      先日、土の入れ替えのタイミングで、年長組の子ども達は、大きくなった幼虫とご対面!          想像以上に大きくなった幼虫に、大きな歓声が上がっていました。                    園長先生から「次は”さなぎ”になるんだよ!」と教えてもらい、期待に胸を膨らませながら、真剣に聞き入っていた子ども達でした。