「和太鼓」始めます!!

新川北保育園の取り組みとして始めた『和太鼓』。                           今年は、保育士の技術向上のため、石丸流『札幌あさひ太鼓』代表 石丸先生に来ていただき、集中レッスンを受けました。6,7月計3回指導していただき、先日7月のお誕生会で、子ども達の前で発表する事が出来ました。かなりの緊張感が伝わってくる発表でしたが、おそろいの法被姿の保育士に子どもたちは、大盛り上がり!!                                               曲目は、「さんぽ」。                                        子どもたちの大合唱が始まるのかな~‥という予想に反して終始、真剣なまなざしで、最後まで熱い視線を送ってくれました。保育士の緊張感が伝わったのかな~?と思いながらも、終了後「先生カッコよかったよ!」とたくさんの子どもたちに声を掛けられ、ホッとした保育士でした♡                       これから、年長組で、『和太鼓』を楽しんでいきたいと思います!!